fbpx

架設企業客制需求linux server的一二三小事

原先用linux server只是自已公司網站伺服器的需求,幫企業架設剛開始只是為了多做幾個客戶,會使用linux server的企業,設備使用壽命都極長,linux的穩定耐用度是驚人的好,賣一台伺服器用個10年是基本,想想可以用那麼久還真難賺!
每台伺服器都有特定的需求,所以都要客制,我接手了基本上要換人就難,也因為很久才換一次,真要換機時,當時的系統大概也沒了,為了要滿足需求每個原先能使用的功能,都要一個一個測,大部份從新裝到恢復先前狀態一二個星期算快的.
但這段時間對我來說跟下地獄水深火熱差不多,因為一有問題電話狂CALL,尤其是做erp及郵件伺服器用的,全公司人在等簡直是要人命.
寫這篇幹嘛!
吐吐草而已,不是只有WINDOWS系統不斷更新;LINUX也是不斷更新,但LIINUX最大好處是,不管多老的應用,它都能讓它繼續用,當然不能說100%,但用得好確實可讓企業少花很多冤枉錢!
搞LINUX不能賺什麼錢,倒是可以讓腦多動動少退化!

Image by Bruno /Germany from Pixabay

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *